Адвокат в СМИ

ЖИТЕЛЬ НОВОСПАССКОГО РАЙОНА В ВЕРХОВНОМ СУДЕ ДОБИЛСЯ ОТМЕНЫ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА

Авакян Нерсес Валерикович, осужденный по статье 129.1 УК РФ (Клевета, то есть, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, или подрывающих его репутацию) обратился в Верховный суд РФ с просьбой о пересмотре дела, а также о своей непричастности к преступлению и грубых нарушениях в Новоспасском районном суде Ульяновской области. Адвокат Стаценко Алексей Анатольевич (Палата адвокатов Самарской области адвокат-в-самаре.рф) , защищающий интересы осужденного указал в своей жалобе о том, что суд не мог вынести объективный обвинительный приговор, так как была нарушена процессуальная процедура привлечения к уголовной ответственности и правила оценки доказательств. Верховный суд удовлетворил жалобу и отменил решение Ульяновского областного суда.
Подробнее;: http://губернатор73.рф/news/obshchestvo/item/4031-zhitel-novospasskogo-rajona-v-verkhovnom-sude-dobilsya-otmeny-obvinitelnogo-prigovora


Владелец автосалона доехал до СИЗО

Адвокат одного из покупателей Алексей Стаценко рассказал „Ъ“, что суд встал на сторону его подзащитного. Более того, решение суда уже вступило в законную силу. «Мы получили исполнительный лист и будем обращаться в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства», — рассказал господин Стаценко, добавив, что обратились в суд и получили исполнительные листы уже многие клиенты автосалона.

В завершение отметим, что вчера появилась информация о том, что депутат Государственной думы Александр Хинштейн просит министра промышленности РФ Дениса Мантурова вмешаться в решение проблемы с ООО «АЗР Моторс Самара». В своем твиттере парламентарий сообщил: «Важно с позиции Минпромторга повлиять на „Рено России“, которое как будто не при чем. Часть оплаченных людьми машин они забрали».
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2675811


Скандал с АЗР Моторс: верните наши деньги!

В Самаре около ста человек стали жертвами разорения автодилера «Рено» ООО «АЗР Моторс Самара». Внося стопроцентные предоплаты за машины, люди, в конечном итоге, оставались и без покупки, и без денег. Сейчас пострадавшие обивают пороги судов, надеясь восстановить справедливость. Но вернуть деньги шансов практически нет. В случившемся разбираются органы внутренних дел.

Десятки пострадавших ждали машины по несколько месяцев...

Андрей даже и представить не мог, чем обернется для него мечта иметь современный автомобиль. Чтобы накопить на «Рено Дастер», они с женой работали не покладая рук. И вот, 10 сентября 2014 года, как им казалось, заветная цель была достигнута. Супруги пришли в автосалон «Рено», расположенный на Заводском шоссе, и заключили договор с официальным дилером «Рено» – ООО «АЗР Моторс Самара». Они внесли более 700 тысяч рублей предоплаты и стали ждать автомобиль. Менеджеры заверили – скоро кроссовер со всеми документами будет в их распоряжении. Но этого не случилось. «Нас кормили обещаниями, что вот-вот придут все документы из Москвы и мы получим свой автомобиль... Но время шло, а дело не двигалось с мертвой точки, – рассказывает Андрей. – По истечению 50 дней договор должен был быть аннулирован, а наши деньги возвращены, но этого не случилось». Мужчина начал обивать пороги различных инстанций – ОБЭП, полиция, суды... Звонки в «Рено Россия», по его словам, так же не давали результатов. Там мужчину заверяли, что автодилер испытывает некоторые затруднения, но скоро все решится. Не решилось. Как сообщили Авто63 в Renault Россия,18 декабря 2014 года российский головной офис «Рено» расторг дилерский контракт с АЗР Моторс. Офис на Заводском шоссе был закрыт и почти весь персонал компании уволен.

Андрей и его жена оказались далеко не единственными пострадавшими в этой ситуации. За два дня текущей недели в редакцию 63.ru поступило не менее двадцати звонков от обманутых клиентов АЗР Моторс. Все они в разное время – в период с весны по осень 2014 года – вносили предоплату за автомобили, которых так и не дождались. Среди них, по большей части, обычные люди, которые долгое время копили на машину и вот теперь, в непростое, кризисное время оказались и без авто, и без трудом заработанных денег. Так, еще одна пострадавшая – Анжелика – мечтавшая поменять свою старенькую «восьмерку» на новый «Сандеро», вынуждена выплачивать кредит за автомобиль, который так и не получила. Ее история ничем не отличается от десятков других – посмотрела машину, заключила договор, оформила кредит в банке «Рено» и стала ждать документы из Москвы, которые, по словам менеджера, должны были прийти через три недели, а потом ожидание растянулось на бесконечное «завтра». А кончилось все тем, что купленную «Сандеру», после расторжения договора между «Рено Россия» и ООО «АЗС Моторс Самара», как собственность российского представительства «Рено», конфисковали у недобросовестного дилера. «Похожие истории с дилерами «Рено» можно увидеть и в других городах – Ставрополе, Минеральных водах и Архангельске, – рассказывает Анжелика. – Мы связываемся сейчас с пострадавшими, хотим добиваться справедливости коллективно».

Стоит отметить, что есть еще более печальные истории. Так, один из клиентов АЗР Моторс Владимир Мелехов, не дожил до развязки истории. Мужчина имел инвалидность. Сейчас его деньги, внесенные за автомобиль, пытаются вернуть родственники...

Что случилось с салоном?

Пока что нет достоверной информации о том, что все-таки случилось с ООО «АЗР Моторс Самара». Сами сотрудники компании до последнего были уверены, что дела наладятся. В этом их уверяло руководство. По официально неподтвержденной информации, один из владельцев компании, когда та еще была на плаву, вывел свою долю и вышел из бизнеса. А оставшийся руководитель попросту не смог спасти фирму в условиях экономического кризиса. Разобраться с тем, что случилось на самом деле и кто виноват, теперь предстоит полицейским. «В настоящее время в органы внутренних дел обратилось около 50 граждан, – сообщил Авто63 руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ Сергей Гольдштейн. – Было возбужденно уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». Дело возбужденно в отношении неопределенного круга лиц из числа сотрудников компании.

В свою очередь, «Рено Россия» сообщила Авто63, что к ситуации не имеет отношения и сочувствует клиентам, ставшими жертвами недобросовестного дилера. «Компания АЗР Моторс Самара является независимым юридическим лицом и несет самостоятельную ответственность перед клиентами за несоблюдение условий клиентских контрактов, – говорится в официальном ответе на запрос редакции. – Так же как и клиенты, Renault Россия понесла в результате неправомочных действий АЗР Моторс Самара материальный ущерб. Мы рекомендуем клиентам прибегнуть к судебной защите своих прав, нарушенных действиями компании АЗР Моторс Самара».

Комментарий экперта

Алексей Стаценко, адвокат одного из пострадавших: «Если имущество ООО «АЗР Моторс Самара» сейчас арестовано, у нас есть шанс обратиться в суд с исковыми заявлениями об обращении взыскания на имущество. Пока что говорить о перспективах данного иска рано, поскольку нет конкретных сведений о наличии имущества у ООО «АЗР Моторс Самара». Кроме того, пострадавшие обратились с заявлением о привлечении к уголовной ответственности, поскольку на их взгляд здесь налицо мошенническая схема. Всем, кто пострадал от действий ООО «АЗР Моторс Самара» рекомендую обращаться в суд, чтобы взыскать свои деньги».

30 января 2015

Подробнее;: http://auto.63.ru/text/today/888758.html


Внезапно закрывшийся автодилер «АЗР Моторс Самара» оставил клиентов без денег

 

Сейчас десятки самарцев пытаются вернуть свои деньги. Пострадавшие обратились за помощью к юристам, которые подготовили и подали иск в суд. Кроме того, потерпевшие обратились в полицию и прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО "АЗР Моторс Самара" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Насколько мне известно, в настоящий момент по этим заявлениям идет проверка", - сообщил изданию Коммерсант Алексей Стаценко, адвокат самарцев, оставшихся без денег. Корреспондент ProGorodSamara попытался связаться с представителем салона, однако этого не удалось сделать. Сайт компании не работает, а контактные телефоны отключены.

Как сообщил адвокат Алексей Стаценко, в марте 2014 года его клиент по договору купли-продажи c ООО "АЗР Моторс Самара" в размере 100 % оплатил покупку автомобиля Renault Duster. "Через полгода ему позвонили из автоцентра и сообщили, что автомобиль доставлен в салон. Мой клиент приехал в автоцентр, осмотрел машину, однако выяснилось, что на нее нет ПТС.?Паспорт пообещали прислать в течение нескольких дней — до декабря прошлого года, после чего можно было забрать автомобиль. В итоге этого так и не произошло, в автоцентре перестали отвечать на звонки, а затем он и вовсе закрылся".

Это не первые проблемы, возникшие у самарцев с данным салоном. Так, в Сети самарские автолюбители ещё полтора года назад обсуждализадержки выдачи ПТС в "АЗР Моторс". Люди месяцами ждали оформления документов, на уже пришедшие в салон автомобили.

29.01.2015 г.

Подробнее: http://progorodsamara.ru/news/view/172602?_utl_t=vk


Дилер Renault уехал из Самары вместе с деньгами своих клиентов

Клиенты ООО «АЗР Моторс Самара» в судах пытаются вернуть свои деньги, заплаченные компании за так и не полученные автомобили. Официальный дилер Renault закрыл свой салон в Самаре в декабре без объяснения причин. При этом он не выполнил обязательства перед рядом своих клиентов, которые оплатили покупку автомобиля, но машины так и не получили. В связи с этим потерпевшими в полицию и прокуратуру были поданы заявления о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании, по которым в настоящий момент проводится проверка. По мнению экспертов, шансы клиентов ООО «АЗР Моторс Самара» вернуть свои деньги невелики.

В Самаре со скандалом закрылся автоцентр Renault компании «АЗР Моторс Самара». Несколько десятков клиентов, оплативших покупку автомобиля, машины так и не получили, а деньги вынуждены возвращать в судебном порядке. По информации очевидцев, в середине декабря из салона были вывезены все автомобили, после чего автоцентр был закрыт, а ООО «АЗР Моторс Самара» было исключено из списка официальных дилеров Renault. Причины закрытия автоцентра неизвестны. Связаться с собственниками компании вчера не удалось: в офисе не отвечали на звонки. Официальный сайт компании также не работает.

Как сообщил „Ъ“ адвокат Алексей Стаценко, в марте 2014 года его клиент по договору купли-продажи c ООО «АЗР Моторс Самара» в размере 100 % оплатил покупку автомобиля Renault Duster. «Через полгода ему позвонили из автоцентра и сообщили, что автомобиль доставлен в салон. Мой клиент приехал в автоцентр, осмотрел машину, однако выяснилось, что на нее нет ПТС.?Паспорт пообещали прислать в течение нескольких дней — до декабря прошлого года, после чего можно было забрать автомобиль. В итоге этого так и не произошло, в автоцентре перестали отвечать на звонки, а затем он и вовсе закрылся», — рассказал господин Стаценко.

Всего в аналогичную ситуацию, по информации „Ъ“, попали несколько десятков человек. Все они на сегодняшний день пытаются вернуть свои средства в судебном порядке, общая сумма ущерба может составить около 50 млн рублей. Ряд исков уже удовлетворен, однако деньги клиенты ООО «АЗР Моторс Самара» пока не получили. Кроме того, потерпевшие обратились в полицию и прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «АЗР Моторс Самара» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Насколько мне известно, в настоящий момент по этим заявлениям идет проверка», — сообщил Алексей Стаценко. В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области „Ъ“ вчера сообщили, что пока не располагают информацией по этому поводу. В пресс-службе прокуратуры Самарской области подтвердили, что по заявлениям в отношении ООО «АЗР Моторс Самара» ведется проверка.

По информации „Ъ“, ООО «АЗР Моторс Самара» не расплатилось и со своими сотрудниками. Они также в судебном порядке пытаются получить свои зарплаты за октябрь и ноябрь прошлого года. Кроме того, по данным „Ъ“, владелец компании Владимир Колинченко имеет задолженность перед ОАО «Первобанк» по ряду кредитов, в связи с чем на сегодняшний день с него пытаются взыскать заложенное имущество, в том числе и автосалон в Самаре.

23.01.2015

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2651513